お知らせ

スモークチップ(りんご)販売開始しました!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

毎年、冬になるとおこなわれる作業があります。剪定です。りんごの木の枝を整える作業です。剪定後に切った枝は畑で燃やすか、細かく粉砕して畑にまきます。その作業中思ったのです!

「これ、スモークチップにしたらどうなの」

そして出来たのがこの商品です!!!

https://shinshu-fruits.com/product/smoke-chips-apple/

 

自画自賛ですが、甘くて良い香りがします!

販売開始したのが先月末だったのですが、ご購入いただいた方が感想を紹介してくださいました。

https://note.com/oyako_kitchen/n/n5119f5aef0f9
古谷 真知子 様のnote  https://note.com/oyako_kitchen

フルプロ農園さんのりんごチップは、枝をチップにしているからか?はわかりませんが、今まで使っていた市販のチップよりも香りが良く、煙の出が早くて効率よく薫香が付けられる気がします。

これから他の食材も色々試してみたいと思います!


嬉しいです!!!

これからの時期お庭でバーベキューも良いですよね♪

バーベキューのついでにスモークにも挑戦しましょう!

その時は、当園のりんごスモークチップをご活用いただけたらと思います。

 

日々色々な事が起きますね。

災害だったり、病気だったり。

でも、そんな時に気が付くこともあります。

困っている時に手を差し伸べてくれた方々の温かさ。やさしさ。

今回も、記事の投稿などでご紹介いただいたり。

本当にありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
  • LINEで送る

コメントを残す

*